Kang Jalal Ceramah di Gedung IMMIM

CENDEKIAWAN muslim yang juga pakar komunikasi, Dr Jalaluddin Rakhmat, dijadwalkan memberikan ceramah pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Gedung IMMIM, Jl Jenderal Sudirman No 33, Makassar, Rabu (10/3/2010) malam ini mulai pukul 19.00 wita.

Acara tersebut digelar Ikatan Jamaah Ahlul Bait (IJABI) Sulawesi Selatan (Sulsel). Acara ini terbuka untuk umum dan akan diikuti beberapa rangkaian acara.

Rencana kegiatan itu disampaikan Ketua Umum Pengurus Wilayah IJABI Sulsel Syamsuddin Baharuddin melalui email ke Tribun, Selasa (9/3/2010).

Sebelum peringatan maulid, IJABI akan menyerahkan "bingkisan Maulid dari Nabi" untuk anak-anak dhuafa yang selama ini dibina Sekolah Rakyat Cakrawala Fatimiyyah IJABI Sulsel. Bingkisan tersebut berupa paket perlengkapan sekolah.

Selain diisi ceramah hikmah maulid oleh Kang Jalal, sapaan akrab Ustadz Jalaluddin Rakhmat yang juga Ketua Dewan Syura IJABI, acara tersebut juga akan diisi pembacaan Barzanji Maulid Habsyi dan lagu/puisi tentang Rasulullah.

Pada puncak acara akan dilaksanakan pengumpulan dana amal untuk membantu biaya pengobatan dan pemulihan Fajrin. Fajrin adalah seorang anak penderita kelumpuhan karena gizi buruk yang tinggal di Jl Perintis Kemerdekaan VI, Tamalanrea, Makassar.

Seluruh dana yang terkumpul akan digunakan untuk membantu proses pemulihan Fajrin dan modal usaha bagi Ibu Masni, orangtua Fajrin. Pemberian modal ini dimaksudkan untuk membantu orangtua Fajrin memperoleh penghasilan tetap dan berkelanjutan.

Kemarin, aktivis Sekolah Rakyat Cakrawala telah memasukkan Fajrin ke Rumah Sakit (RS) Dr Tajuddin Khalik di Kecamatan Biringkanaya, Makassar. Di RS yang terletak di Jl Paccerakkang itu, Fajrin memperoleh perawatan medis yang intensif dan memadai. (jum)

Catatan: Berita di atas terbit di Tribu Timur edisi Rabu, 10 Maret 2010. Sumber foto: dicopy http://mahasiswabersatu.blogspot.com/

Komentar